Игра

Вся жизнь театр, только режиссёр,
Неведом нам и нет суфлёрной ямы,
И каждый здесь немножечко актёр,
Играющий комедии и драмы...

Событий цепь стремительней чем ком,
Летящий с гор, заваленных снегами,
И кажется порою действо сон,
Что растворится с первыми лучами.

И так тонка невидимая нить
Протянутая краешком подмостков,
Что надо торопится не грешить
И роль играть без напускного лоска.


Рецензии