Шут

Я с удовольствием приму почётный титул,
Корону сняв, лгать перестану всем.
из колпака цветного шутку вынув,
Её повешу на абсурдность серых стен.
Вы надо мною смейтесь. Веселитесь,
кричите, что дурак я и циркач.
Но помню я, вы слов шута боитесь,
Ведь шут - и обвинитель, и палач.

***
В моих словах возникли бычьи интонации.
И думаю я, это не спроста,
Ведь происходит вырожденье нашей нации
От человеков до бездушного скота.


Рецензии