Океан

Я чувствую: в душе моей бушует океан,
Зовёт и манит драгоценностями в глубине,
Прижму я руку к сердцу- и под водой вулкан
Ответит бурным упоением мне…
 
И пеною морской грусть вдруг нахлынет рьяно,
В грудь бьёт упрямо напрямик,
Без всяких компромиссов, как соль на свежую рану,
Она ещё вернётся, как пытливый крик.
 
И хочется спокойно, безо всяких воин,
Шепнуть волнам, что безуспешно в бездну бьются,
Без дрожи, по слогам им показать красу молитв,
Спокойствие небес им даровать, как речи церкви льются… 
   
И все мы беззащитны пред пучиной вод,
Мы сами пред собою властны не всегда,
Не знаем, когда море возьмёт новый оборот
И не узнаем....Свой каприз берёт вода...


Рецензии