Зоряница

На ладье проплывает девица
Со сверкающей рыжей косой.
Ты сестрица моя Зоряница!
Я смотрю и любуюсь тобой.

Только травы рыдали росою
И сгущался предутренний дым,-
Зоряница погасшие звёзды
Потопила веслом золотым.

Не топи, Зоряница, не стоит!
Не гони ты их в сумрачный плен:
Навсегда они очи закроют
И не выйдут из облачных пен.

"Нет, - ответила мне Зоряница,-
Суждено это каждой звезде,
И как только звезда разгорится,
Потоплю я её в водной мгле".

Человек, ты в небесной вершине
Разгорайся холодным костром.
День настанет, тебя Зоряница
По воде расплескает веслом.

16 ноября 2010г.


Рецензии
Маргарита, ты же хорошо рисуешь! А почему бы не иллюстрировать свои стихи картинами? Тем более, что образы такие живописные!

Светлана Баранцева   19.11.2010 15:41     Заявить о нарушении