Помолвка зимы
Зима развеселилась не на шутку:
Со снегом, и поземкой ворвалась.
Боясь, расстаться даже на минутку,
Морозу в своей верности клялась
Зима- невеста в белое рядилась
К своей помолвке скорой в декабре.
И с вьюгой возле зеркала крутилась.
Мороз - жених одет был в серебре.
А солнце этой встречей любовалось,
Позолотив полы одежды ей,
И блеском отраженья расплескалась,
Слепя всех дивной красотой своей.
И санный путь и реки все сковала,
Чтобы мороз занять и привязать.
И перед ним вакханкой танцевала,
И веселилась радостно и всласть.
И на помолвке музыка играла:
Вивальди скрипки фа-минор - Зима;
И вьюга нежно скрипкам подпевала,
Гордясь и радуясь сестрой сама.
И мчалась тройка, вихри обгоняя,
И мелкий снег летел струею вслед.
Ей правила зима - красотка молодая,
Спеша гостям всем передать привет.
Сосны и елки свежей зеленью, сияя,
В лесу украсили помолку для зимы.
И новогодний праздник, детвора встречая,
Смеялась среди зимней кутерьмы.
Свидетельство о публикации №110111903540