Работникам сельского хозяйства

Жителям Зеленогорья.

В трудное положение поставлен был я,
Поздравить всех с праздником Вас,
Да чтобы было в виде стихотворения,
Я это сделать попытаюсь сейчас.

Трудную судьбу себе Вы избрали,
Хотя хлеб выращивать дело благородное,
Но ещё недавно хорошо Вы знали,
Хлеб растить это дело народое.

А сейчас Вы один на один с природой,
Каждый год в битву за урожай вступаете,
Чтобы был хлеб на столе у народа,
А сколько в закромах его будет не знаете,

Ведь государство бросило всех нас,
К нам как будто у него нет дела,
А то что мы живы ещё сейчас,
Это мы хозяйствовать можем умело.

Сколько деревень ушло в небытиё,
Какие фермы опустели и развалились,
Сколько людей побросало своё жильё
И за границей на годы поселились.

Наверно это была кара небес,
За то что Господа мы позабыли,
Что в душах наших поселился бес,
Много чего в жизни мы пережили.

Но Ваше село эта кара минула,
Она обошла Вас далеко стороной,
Увидев Вашу решимость она сгинула,
Оставив один на один Вас с судьбой.

А вот здесь я особо хочу сказать,
В хороших руках Ваша судьба оказалась,
Не будь Василия Леонтьевича как знать,
Чтобы от села Вашего сейчас осталось.

Да и Вы привыкли всю жизнь трудиться,
Знали, в крепком хозяйстве Ваше спасение,
На пути Вашем многое могло случится,
Вы всегда проявляли огромное терпение.

Так что Зеленогорье будет по жизни шагать,
Вы сами в него эту жизнь вдохнули,
А мы всегда Вам будем желать,
Чтобы  беды Вас никогда не согнули.

С праздником Вас дорогие друзья,
Мы с Юрой Вас от души поздравляем
И рады конечно мы, что он и я,
С Вами по жизни рядом шагаем.

Здоровья хотим мы Вам пожелать,
А погода хорошей всё время была,
Чтоб вовремя Вы могли сеять, пахать,
И удача с Вами всегда рядом шла.


Рецензии