Истомной скукой Царского Села...

Истомной скукой Царского Села
весь смысл на ладан тягостный возложен.
Горит свечой торжественной стола
высокий дух, что смертью не преложен.

И жизнью не возможен, как ни жди
увидеть тень исполненного круга,
сегодня как и встарь войдя в дожди,
где щёки мокры поцелуем друга.

Сегодня как вчера всё мёртво, немо...
Как-будто мысли наступил конец.
Как-будто вновь исчерпанная тема
ведёт меня в Рождественский венец.

                16ноября 2007года


Рецензии