Огни единства

Прошедшим люди не живут.
Но разве будущее-горе?
И с виду каждый храбр и крут...
Ожесточели все на воле.

Верны закону одному:
(И кем же он предложен?!);
Свободен человек. Он никому
И ничего не должен.

Привыкли все к свободе,
Но вот закон един:
Никто в живой природе
Не выживет один.

Отталкивали люди
Друг друга от себя.
И Бог решил, что будет
Почище уж Земля.

Он видел, как страдали
Души в одиночестве...
Одни умирали,
Другие же тлели в пророчестве...

Погибнет Один. Один слаб, одинок.;
И бессильны, увы, силы Бога...
Загложет до смерти зловещий рок,
Увы! Такова Природа...

Однажды бедняги спастись смогли:
Собрались уходящим днём,
Взялись за руки, себя обрели
И в небо взмыли огнём.

А ночью влюблённые видели сказку,
Как тысячи ярким огнём
Остались на небе, ночью в краску
Единство обращая, в сказку!

Не знали: для одиноких будет
Дар неземных судей:
-"Так пусть же вечной будет
Судьба таких огней!".


Рецензии