Мессия

В тенях новолуния, когда фонари
Забудут Москву осветить,
Я верю: как солнце руки две твои
Решишься ты нам распростить.

Появится лик ослепительно-яркий,
Что мочи не будет смотреть,
Но лишь человек неброский, неяркий
Сможет тебя лицезреть.

Упадёт на колени, беды чувствуя сердцем,
Даст волю горячим слезам,
Он наивно предстал перед Богом младенцем,
Он отдал место зрителя нам.

Он знает: стереть чтоб всех тварей, народ,
Ему хватит лишь взмаха руки...
Вдруг страстно взмолился юноша тот:
"Не губи, о, Господь...Не губи..."

Он слышит уже, как застыла волна,
Замерла как земля и природа...
Мгновенье-и Землю пронзит глубина,
И не станет уже ни царя, ни урода...

Затих бы мгновенно и стон, и крик,
И чувствуется уж конец...
Всё строже и строже становится лик,
Но молится снова юнец.

Лишь крик "Пощади!! Не губи эти души!"
Пронзил нарастающий трепет.
Как забыли про свет несносный дюже, послышался шёпот и лепет...

-"Кто он? Кто чудак тот, отпето что верит,
Что жизнь так ценна на Земле?
Жизнь-это не рай, нам столетия внемлят!
Уж лучше ютиться в петле!"

-"Цените вы жизнь, что он дарит вам, люди!
Предков чтите во веки веков!
Он в гневе, но помнит и вечно всех любит...
Уныние-удел слабаков!

Все родились не зря: так задумано нами!
За грехи пусть нас жизнь бьёт неслабо...
На суде, на границе между мирами
Вам будет спасение и слава!"

Он замолк, побледнел и упал перед нами,
Простонал :-" У крови жизни вкус..."
-"Что за имя его? Кто слышал? Кто знает?"
Сверху голос звучал:- "Иисус..."


Рецензии