Срываются крылья

Срываются крылья в пустыне дней,
Когда предавали и били,
В просторной пустыне кровавых свечей
В память тех, кого здесь и забыли.
Здесь чёрные розы до смерти свели
Немало душ бедных в капкан,
Шипами сгрызая тех, кто на мели,
Оставляя  стекать их от ран.
Пустые глаза и в агонии лица-
Это в сне лишь кошмарном приснится.
И правда: убийцы сбегают в храмы
От убийства скорей отмолиться.
 
Как в трауре плечи никнут снова,
Дверью старой прикроется жизнь,
Руки тянуться к крыльям своим бестолковым,
А губы прошепчут: «Аминь!».
Обуздает желанием диким душа
Самому в ту пустыню попасть,
Отрывая перья свои неспеша,
Там померкнуть, угаснуть, пропасть…
В миг последний узрев свою жертву от слов,
Приподнявшись в плечах от бессилья,
Вдруг поняв, как мир роз чёрных лют и суров,
Когда в сердце срываются крылья.


Рецензии