Мой любимый легион

С рожденья  каждому дают
С небес защитников людей.
Робеем? Нас вперёд толкнут.
Пылим? Удержат нас скорей.
 
Кому-то зверя, а кому-то птицу,
Их нет ни преданнее, ни добрей.
Ждала и я доли своей:
Мне дали легион теней.
 
Во сны они врывались безо стука,
В безличье очертаний пряча пустоту,
Всю ночь объятьями глушили мою муку
И расползались змеями к утру.
 
Бывало, когда дома в день унылый,
Я грусти продавала свой уют,
Они это увидят и, подругой мнимой,
Обнимут, вмиг согреют и уснут.
 
И больше не любил мой легион,
Когда им резал слух мой громкий смеха звон.
Напасть защитников мою сворачивала тень,
Тогда ночь обращалась в бесконечный день.
 
Мой незаслуженный остаток дня
Я проводила в едкой пытке.
И, наслаждаясь, как моя срывается броня,
Назло мне тени порождали бесконечные улыбки…
 
Я знаю: день придёт, когда войдёт в ажиотаж
Небесный суд, меня созвав на свой зенит.
Мой вечный легион, мой вечный страж
Ни слова не уронит. Промолчит.
 
Обидно. Больно. Холодно. Пусть одинокое, но сальто.
Плыла я через море скверных судеб на разбитом корабле.
Тепло хотя бы вспоминать, как кто-то и когда-то
Со мною засыпал в уюте и тепле.


Рецензии
Очень взволновало это стихотворение. Я не думал, что любовная тема может быть описана подобным образом: в том, что это именно она, говорит последнее четверостишье. Причем, любовь не разделенная, и очень несчастливая.....
Местами не понятно, повествуется ли о реальном человеке, или о каком то собирательном образе; от этого складывается ощущение, что главный герой - словно "Брюс Вейн-Бетмен". Но в целом, от этого стихотворение даже выигрывает!
Очень понравилось!!!

Иван Шинов   21.11.2010 00:02     Заявить о нарушении