Сквозь туман фимиама...

Сквозь туман фимиама
возгораются свечи.
Смотрит ладанка звано.
Ангел сел мне на плечи.

Или выросли крылья
зримо, только для равных!
Или хлеб в изобилье
строк хранимых и званых...

Упаду в забытьё ли?
Видно, некогда помнить
то, что вырвалось болью
у того, кто не ровня!

Крылья пагод нездешних
смотрят строго-упрямо
неизбежною, вешней
оговоркой обмана.

А под куполом Храма
древнерусскою речью
сквозь туман фимиама
ангел пал мне на плечи...

             15ноября 2007года


Рецензии