Опять вопрос религии...
всплывает на ходу.
На темы не из библии
ответить я могу.
Сама из атеистов,
«неверущий Фома»,
Из ряда пародистов,
смеяться там могла.
Ведь в школах так учили,
что бога вовсе нет.
И книжки подносили,
в материи секрет.
Попы - лгуны и плуты,
а вера - сущий бред.
У слабых спины гнуты,
глупцы дают обет.
И вроде б всё понятно, -
наука говорит.
Но на душе невнятно,
сомнение сидит.
Идёт несовпаденье, -
причины не пойму.
Людское изумленье:
зачем и почему?
Закончила учёбу,
а смысла нет и нет.
Всё говорят от бога,
где ж от него привет?
Взялась за философию,
изгрызаны тома.
И только в теософии
ответ нашла сама.
Душа здесь подсказала:
«Вот корень, тут ищи».
От счастья трепетала,
нашла, что значит «дни».
Я знаю, не поверите,
но всё же говорю.
Что Бог, не дед в Америке,
ни баба на углу.
И не сидят на тучке,
рисуя образа,
И не готовят сбучку
в глаза, и за глаза.
А всё идёт по циклам,
эволюционный ход.
Не Дарвиновский правда,
совсем наоборот.
Душа первостепенна,
она живёт всегда.
В телах везде не тленна,
бессмертна на века.
А как же там генетика
и атомы живут?
Они не отрицаются,
то люди не поймут.
«Попы» , как и всё общество,
блуждают иногда.
И строят мифы, творчество
по разному всегда.
Не все; есть очень мудрые,
кто глубоко глядит.
Но темы те «занудные»,
так просто не открыть.
В них только тот копается,
кто смысл в сём нашёл.
И ой, как он намаялся,
сквозь пытки ведь прошёл.
Оставим их в покое,
лгунов тут не беру.
И вот экстрасенсорику
я всюду нахожу.
У каждого учёного
«закрытый Ангел» есть,
С учёного-точёного
снимают ложь и спесь.
Большие все открытия
давали Небеса,
И важные события
писались на века.
Не верите, не надо,
кто ищет, тот найдёт.
Вы выйдите из стада,
и Бог вас поведёт.
«Проси и будет дадено»,
желаешь мудрым быть?
Набьёшь и шишки, ссадины,
старайся меньше пить.
Соедини свой разум
навек с своей душой,
Очистишься не сразу,
но станешь сам собой.
А коль не испугаешься,
уроки постигай.
Среди людей уж маешься,
смелей вперёд шагай.
Познаешь муки совести,
и библию поймёшь.
Её заветы-повести
душою разберёшь.
И мир откроешь заново,
и Бога ощутишь.
Архангелов, да в саванах,
без света разглядишь.
А коли ты прохожий,
ступай своей тропой.
Того, кто не похожий
не тронь, он не с тобой.
Свидетельство о публикации №110111903250