Распутица
Вечность молчит за туманом.
Капает ветка уныло.
Время стекает обманом,
Чьи-то следы на дороге
В грязь колесом зарывает.
Снова промокшие ноги
Поздняя хмарь оставляет.
Осень ушла. Зиму ищем
В голых от ветра просторах
Ворон юродивым нищим
Кличет беду косогором
Сахаром первых снежинок
Горькую муть засыпает
Зелень последних травинок
Холодом утро встречает
Гнилью листвы неотпетой
Исповедь самоубийцы
Запахи светлого лета
Дарит распутице-птице
Дышат озябшие дали
Серых небес океаном
Где же весна, что так ждали?
Дремлет она за туманом
Свидетельство о публикации №110111903217