романс Ноябрь

...Но так играет на щеке твоей роса,
что улыбнулась ямочкой под образа.
И одарила всех улыбкою своей,
румянцем, словно сорок снегирей.

И как мала Земля для любящих людей!
Простор небес для белоснежных лебедей.
Бездонной ночи перепутанная явь.
И голый остров, до чего добрались вплавь...

Пусть вьётся дикий виноград сто лет подряд.
Пусть зарастает песней трав пустынный сад.
Всё ж запах хризантем мне удалось сберечь,
он горностаево спадает в землю с плеч.

Летит ноябрь дождём и снегом мне в лицо.
Но до сих пор тобой не куплено кольцо...
Лишь тень любви ноябрьским пламенем горит.
И дюны спят, но только голос мой не спит.

                9-12ноября 2007года


Рецензии