Капустный человек..

Олицетворение объема
структурность, витаминов кладезь
в таком хрустящемся наряде
привыкли мы ее вкушать!

Она внушает уваженье,
в корзинке прочих овощей.
И, среди важностей своей
она считает - наполненье.

Снимая твердую одежку,
ряды слетают по порядку
для кулинара не загадка
чтоб приготовить голубцы.

Осталась голой кочерыжка,
и кто-то вольную рукою, а
кто-то надкусив немного
несет прямехенько в помойку.

Вопрос где были витамины?
Кому та тайна хороша?
Что оказалась кочерышка
и есть капустная душа.

А разве то имеет важность,
когда находим примененье,
тому что ясно и знакомо-
из пышных листьев угощенье

И,купят разве кочерышку
как заменяющее блюдо
в реестре кухонных забав,
любой окажется здесь прав!

Когда пустая кочерышка,
набрав костюм из листьев нужных,
Легко становиться другой,-
пойдет и в супчик овощной.

Каким по жизни кулинаром
мне суждено  сегодня быть
Чтоб кочанок от кочерыжки
для себя определить!


Рецензии