Я приглашаю вас на Бал

Я приглашаю вас на Бал -
Вы на таком и не бывали:
Зеркальный чёрно-белый зал -
Вы о таком и не мечтали…

У расписных витых дверей
Распорядитель козлоногий.
Хозяин, доктор Зигмунд Фрейд,
Весёлый, пьяный и нестрогий.

Вы познакомитесь с Дали.
Пожмёт вам руку даже Гоголь.
На брудершафт там пьют шабли,
А кто захочет – гоголь-моголь.

Вы посетите дивный сад
С обвитой тайнами беседкой:
Там к вам привяжется Де Сад,
На поводке держа нимфетку.

А Мазох встрянет в разговор,
С плохим подобием стриптиза.
И, взяв Альфонса на измор,
Он в «нумера» уйдёт с Маркизом.

Вам будет странно иногда
От откровений, эпатажа,
Снующих «ню» туда-сюда
Раскрепощённых персонажей.

И вы, возможно, перебрав
Вина с Распутиным у стойки,
Явите истинный свой нрав,
Примкнув к какой-нибудь из оргий.

От фраков - чёрно-белый зал,
На дамах - красные вуали…
Я приглашаю вас на Бал!
Вы ведь давно не согрешали?

В готично-романтичный сюр,
Где Фрейд, в дыму от папиросы,
Расскажет правду без купюр.
У вас ведь есть к нему вопросы?

© MZ, 11. 2010


Рецензии
ух, картинка завораживает! и стих, по-настоящему мистичен!

Голос За Кадром   13.05.2011 19:40     Заявить о нарушении
Небольшая шалость)

Маргарита Жемчужина   13.05.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.