Про моих любимых стариков

Каждым утром, когда до рассвета
Остается немного минут,
Просыпается бабушка где-то,
В ее доме тепло и уют...
И проснувшись, встает пред иконой,
И молит у Христа об одном,
Чтобы Он защищал ее скромный
Круг родных, и очаг их и дом.
Далеко от нее ее дети,
Внуки, правнуки – все далеко!
Иногда кто-то в гости заедет,
Счастьем полны глаза стариков…
Вот и дедушка, видит, проснулся
Говорит ему: «спи мой родной,
Я сейчас лишь чуток «помолюся»
И мы завтракать будем с тобой!»
День проходит их тихо, спокойно,
Но в душе все ж тревожно порой
За детей своих сердце родное
Наполняется горькой слезой…


Рецензии
Здравствуй, Саша! Прочла твоё очень нежное стихотворение про стариков...Понравилось. Вот была бы у всех такая тихая старость...А у меня написано тоже про стариков...почитай http://www.stihi.ru/2009/10/10/6769 С уважением Галина Вегель.

Галина Раздобарова   20.11.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.