Пришла красивейшей мечтой!

Блеск драгоценностей – ничто! И солнца тоже…
Земные клады могут ли затмить?
Ту красоту, что встретил ныне… Боже!
Могу ли вновь позволить полюбить?

Я – раб страстей! Она – чувств моих жрица,
Тот самый клад, что могут боги зрить.
На лик иконный можно лишь молиться,
И с преклонением божественным любить!

Она – мечта! На нимфу грез похожа,
А красотой блеск золота затмит.
И помоги в пути моем… О, Боже!
Душа моя от страсти вновь болит.

Алмазов блеск – ничто пред красотой,
Лучам от солнца тоже не затмить.
Она пришла красивейшей мечтой,
Готов ее такой, как есть любить!


Рецензии