Любите трепетно поэтов...
Когда пред ним явилась... ?...
Вопрос вам - для ознакомленья:
- У вас любовь - была? иль причудИлась?
А "бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты"?
Вас всё волнует голос нежный
И те - "небесные", черты?
Быть может вам остался впрок
Любви разбитый черепок?
Ну, не вздыхайте так уныло -
Ведь то мгновенье всё же было!
Чтобы в вопросе разобраться,
Понятно, нужен некий срок:
Кому потребно лет пятнадцать,
Кому достаточен годок.
Есть неподъёмная задача,
Не в силах - будь хоть Перельман! -
Сложить все муки, стоны, плачи,
Что навевал любви туман
На поколения поэтов:
- Се вне ресурсов Интернета!
Поэт - двусмыслая натура...
В одном - он всё-таки мужик,
В другом - экзотики фигура,
На карандаш заносит миг.
И цель любви его двояка:
Сначала уложить в постель
Предмет любви, ворча однако:
- Явилась!... Муза!.. Канитель!
Теперь рифмуй!...И доведёт эпистолярно,
Что, дескать, вот! - ублУдил ловко
Несокрушимую чертовку,
Мне, дескать, в этом деле Бог
Благословлением помог...
Но - нет! Поэты, всё же, дУшки!
Кто помнил бы об Анне Керн,
Когда б не тот случайный грех,
Когда б любил её не Пушкин?
О - Миллер, что с "шумного бала
Случайно" на волны романса попала?...
Любовниц своих в миг восторгов-печалей
Поэты на славе своей повенчали...
И здесь (вроде, к месту) позвольте совет
Вам, юные девы и дамы всех лет:
- Любите трепетно поэтов!
Кто это знает, может статься
Вам с ними в вечности остаться...
Свидетельство о публикации №110111900256
Дмитрий Лукин 2 10.02.2011 12:35 Заявить о нарушении