Весна

Пришла весна! Капель играя,
бежит проворным ручейком
и птички, клювик открывая,
пускают песенку вдогон.

Пришла весна и солнца лучик,
пробившись, режет мне глаза
и я, сковозь сон свой улыбаясь,
шепчу: "Люблю тебя весна".

Пришла весна и лес дремучий
проснулся, веткой шелестит,
бежит ручей и вод гремучий
кораблик мой, игриво закружит.

Весна пришла и дворник хмурый,
проснувшись, явно перепив,
и с плеч кафтан свой скинув бурый
улыбкой день сей озарит.


Рецензии
лермонтовское настроение

Ден Мартынов   11.11.2011 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.