Апрель

Апрель пришел капелью звонкой,
он снег ручьями растопил,
с весной , блудницею проворной,
сердца и мысли закружил.

Проснулись птицы, щебетавши,
малышь, кораблик запустил
и сонный щеголь, замечтавшись,
ботинком в лужу наступил.

Цветут деревья вдоль дороги,
пробились звонко ручейки
и города знакомые чертоги
преобразились от весны.

Пришла весна и ночь короче,
а день...он стал опять длинней
 и сердце бъется, жить так хочет,
в объятиях радостных друзей.


Рецензии