Узость взгляда

Узкая моя родина, с протянутою рукой,
Слово такое не в моде, но вижу тебя такой.

Тонкой полоской берега я подхожу  к воде.
Видно, судьбою велено мне нарекать тебе.

Вербы твои холщовые тянутся в облака,
Щёки небес пунцовые - а надувает река.

Мастер переиначивать действия и слова,
Зеркало криво, значит, я всё-таки не права.

Как тебе не аукнется, отклик всегда один -
Стерпится, знаю, слюбится, клином вышибут клин.

И на мосточке узеньком шатко над полыньёй
Ох, хоть ползи на пузе нам, чтоб быть одной семьёй.

Родины щёки впалые, выцветшие глаза,
Пристани обветшалые, и за Россию - ЗА!


Рецензии