Коль распустился цветок винограда...

Коль распустился цветок винограда,
всё же мне некуда больше смотреть.
Рву его, рву из осеннего сада,-
золота снедь...

Лист увядания иль упования?..
Хотелось бы вечером в небо взлететь!
И, может быть, там, на вершине сияния,
вниз на себя посмотреть.

Жизнь действует прямо, как окна и рама,
что их бережёт, ограничив вовне.
А то бы стихия воистину рьяно
сорвалась их сузить, а может - стереть.

Молюсь той дороге, что мерно ложится,
хоть бледен и тонок её смертный путь.
Мне парк царскосельский сегодня приснится,
а в нём родника-кровоточия суть.

Он снова распущен, цветок воплощённый,
в осеннюю ягоду кислости той,
уже запредельной как лобик вощёный,
со мной возглашённый на вечный покой!

               
               
                6ноября 2010года


Рецензии