Я люблю тебя БАКУ

                Я в тебя влюблён Баку со дня рождения,
                Эталон ты красоты и вдохновения.
                Город древнего огня - нет ближе и родней;
                Велик ты духом теплоты, доброты людей.

                И закат твой, и рассвет с детства я люблю.
                Косой твой дождь и редкий снег - в памяти храню.
                Не забыть семи ветров, что дуют круглый год,
                Процветание твоё благословляет Бог.

                Башни Девичьей печаль всё никак не старится:
                Символом любви стоит, гордо возвышается.
                По душе ночам хмельным мысли озорной полёт -
                Каспий улочкам родным колыбельную поёт.

                Стариной нетленною Ичери Шехер манит:
                За седыми стенами жизни замирает ритм.
                Милый город, в сердце след навсегда оставил ты,
                О тебе за много лет петь не перестали мы.

                Ты, как первая любовь, не забываешься.
                Столица Родины моей - ты меняешься.
                Не властно время над тобой - не стареешь ты.
                В сердцах бакинцев ты живёшь, где б мы не были.

                Я люблю тебя Баку, я тебе пою:
                "Без тебя не жить, Баку, тебя боготворю."
                Я люблю тебя, Баку, о тебе пою,
                За то, что есть ты на земле - тебя благодарю.
               
                "Литературный Азербайджан"
                №7 2007год.











   


Рецензии
сколько Баку стихов посвящают! Поистине неиисякаемый источник вдохновения наш прекрасный город!

Самир Агаев 2   13.12.2010 15:01     Заявить о нарушении
Пока есть БАКУ и существует хоть один бакинец, и стихи будут писаться и песни слагаться про Баку - самом красивом городе земного шара. СПАСИБО Вам за отзыв. С добром и искренностью.

Зейнаб Аслан   13.12.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.