Перестаньте, дорогая

Перестаньте,  дорогая,
Вы мне голову кружить.
Где карета золотая,
Там Вам Золушкой не быть.

Принесли меня к Вам черти,
Под весенний перезвон.
Я принес письмо в конверте,
Как Ваш личный почтальон.

Я пришел, но не остался,
Сердце Ваше не разбил.
И зачем я Вам признался,
Как Вас нежно полюбил?

Вы прекрасны и суровы,
Сердце занято другим.
Вот и сорваны оковы,
Я-веселый пилигрим.

Я смешон в своих признаниях,
Откровенен, как дитя.
И когда нет понимания,
Мы печалимся шутя.

Кружат голуби и галки,
Мне чудесный снится сон.
Вышли из воды русалки,
Слышен колокольный звон.

Вы прекраснее чем море
На краю Земли большой,
В голубом его просторе
Вы в карете золотой.

И не Золушка, принцесса,
Что прекрасна и нежна.
Как Богемская Агнесса,
С голубого полотна.

Вы конверт не раскрывайте,
В нем мой дивный, сладкий сон.
Сберегите, обещайте,
Сохраним его вдвоем.

Сбережем конверт, как память,
О Любви. Прекрасных днях.
Коль, июль, уж начал таять-
Все останется в стихах.


Рецензии
легко читается...здорово написано)
понравилось!

Прозрачная Слеза   24.11.2010 15:08     Заявить о нарушении