Мама...

***
В ветхой, сельской церквушке,   
Став почти у порога,
Моя мама – старушка,
Обо мне молит Бога!
***
Перед тёмной иконой,
Сгорбив старую спину,
Бьёт старушка поклоны,
За любимого сына!
***
Просит Господа Бога,
Просит сердцем усталым,
Что б у сына дорога,
Легче чуточку стала.
***
Что бы были всегда,
У меня хлеб да соль!
Не терзали меня,
Лихоманка и боль.
***
Молит, молит старушка
И поклоны всё бьёт
Да напрасны молитвы,
Её сын не придёт.
***
Ах, как стыдно и больно
Что я сердцем глухой
А ведь помню когда-то,
Был совсем не такой.
***
Чуть потрескивают свечи,
В церкви тихой, пустой.
Помолившись за сына,
Шла старушка домой. 
***
Годы быстро летели
На погосте она ...
Больше некому Бога,
Помолить за меня.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии