Жил на свете мужчина...

***
Жил на свете мужчина,   
С доброй русской душой,
Ну, мужчина, мужчиной,
Недурён был собой.
***
Он стихи сочинял,
Песни звонкие пел,
Всем в беде помогал,
Ничего не жалел.
***
Одиноким не мог, 
Жить мужчина  такой,
Наградил его Бог,
Половинкой-женой.
 ***
Ах, как пела душа,
Сердце билось в груди!
Как прекрасна она,
И вся жизнь впереди!
***
Как любил, как ласкал,
Её нежную….
И любя называл,
Феей снежною.
***
Но послала Страна,
Долг мужской выполнять.
Как страдала жена,
Когда шла провожать!
***
Вот вернулся мужчина,
Но совсем не такой.
Подорвался на мине,
Да остался живой.
***
Вся надежда конечно
У него на жену….
Ах,  ты боль-бессердечность,
Ну за что, не пойму?!
***
С ледяными глазами,
И холодной душой,
Она просто сказала:
Ну зачем ты такой?
***
И застыл тот мужчина
Ото льда этих слов,
Настоящий мужчина,
Он заплакать не смог.
***
С этих пор он один
В доме тихо живёт,
Дом построен из льдин,
А в глазах синий лёд.
*** 
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Эх! Жизнь! Ну за что...

Агапова Татьяна   16.12.2010 12:43     Заявить о нарушении