О гордыне...

***
Серый осенний дождь, льётся и льётся с небес,      
Зонтик уснул в уголке, я собираюсь к тебе,
Я собираюсь давно: пять или десять лет,
Только никак не дойду, времени как-то нет.
***
Вру я конечно, время! Просто боюсь идти,
Что я скажу при встрече, или глаза отвести?!
Взрослые мы с тобою, хватит друг друга винить,
Только вот там, в  душе, что-то всё время болит.
***
Ты приходила сама, даже звонила не раз,
Ты думала доктор- время, всё же помирит нас,
Двери тебе не открыл, трубку  в руки не брал,
Как надо мне поступить, я просто тогда не знал!
***
Знаю, гордыня – грех, надо уметь прощать,
Да видно придётся, Господи, грех этот на душу взять,
Зонтик истлеет в углу, дождь перестанет лить,
Я не приду к тебе,знаешь, хоть продолжаю любить!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии