Но ты ему не верь...

(Романс)

За окнами гроза, метало небо стрелы.
Мне ветер просвистел сквозь запертую дверь:
- Я знаю, гостя ждёшь – красавца-менестреля.
Я видел - он в пути,
Но ты ему не верь.

Из смутных уголков нахлынули печали,
Проникла в дом тоска - большой и грустный зверь.
Мне ветки в очаге негромко протрещали:
- Он близко, он спешит,
Но ты ему не верь.

Мы встретились вчера, любви я не искала,
Лишь вспыхнули глаза – чего ж я жду теперь?
А чёрный кот у ног мурлыкнул мне, ласкаясь:
- Он рядом, он пришёл,
Но ты ему не верь.

Я распахнула дверь – ах, как неосторожна!
Шагнул из мрака гость – и вот он предо мной.
Мелодии любви не верить невозможно,
Когда она звучит,
Звучит во мне самой…

19.11.2010 г.


Рецензии