Зверь на свадьбе

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Как весело было на свадьбе у Гришки!
Справляли на улице в райский денёк!
Народ разошёлся от радости слишком!
Особо дед Шушкин - замшелый пенёк!

От юной жены исходило сиянье -
Сама несравненность в нетленной красе!
Хоть все пребывали маленько в тумане,
Но дивную женственность видели все!

А тут ниоткуда прибрёл милый котик
И не преминули его угостить:
Пущай посильней набивает животик -
На свадьбах котам не пристало грустить!

Смеялись заливисто взрослые, дети,
А Гришка бумажку узрел невзначай!
Её за ошейником зверя заметил -
Достав, прочитал и за миг осерчал!

Он рассвирепел, обернувшись багровым -
Нещадно супругу пронзил гневный взгляд!
Потом произнёс непечатное слово,
Шипя аки нагло разбуженный гад!

И бросился, скинув пиджак, на супругу -
Возникла немедленно куча-мала!
Звучала такая жестокая ругань,
Что напрочь сломались четыре стола!

Испуганный кот пуще зайца умчался,
А люди возню продолжали, крича!
Дед Шушкин салат обречённо дочавкал
И в рог получил, сиротливо шепча...

Вот так изменилась идиллия резко,
Вот так вместо свадьбы вскипел мордобой,
А всё потому, что в записочке мерзкой
Жену бывший парень позвал за собой.

И много добавил подробностей разных,
Каких мужу лучше не знать никогда!
Вот так, из-за этих подробностей грязных,
Случилась на свадьбе лихая беда!..


Рецензии