***
Он уже далеко не молод.Выйдя из душа останавливается перед большим зеркалом.Глаза...В их глубине затаилась не проходящая усталость и какая то грусть.Улыбка уже давно не так жизнерадостна и беззаботна как раньше.Волосы.Поредевшие, с легкой сединой.Плечи все еще красивы,но как то безвольно опущены,живот округлился, а ведь не так давно он еще назывался пресс.И какие то складки на боках...Взгляд скользит ниже...Господи,лучше было бы и не смотреть,седые волосы уже и там, и страшноватые ноги с венами какими -то по старчески одуловатыми коленками,и....Как же все надоело.Как не хочется напрягаться, корчиться,пытаясь показаться веселым и умным одновременно. Копаться в памяти вытаскивая оттуда что-то на потеху милым дамам.И все ради одной ночи.Или десяти, какая разница.Да, он постарел.Но он не глуп,и опытен,и прекрасно знает что надо сказать и где.И чем он еще может привлекать и завлекать.
На столе лежит приглашение.Опять надо ехать.Заводить полезные знакомства,поддерживать старые.Он одевается, и одевшись смотрит в зеркало.Поправляет на руке дорогие часы..:".А в общем я еще не так уж плох,как кажется".Садясь в свою новую машину,ловит заинтересованный взгляд проходящих мимо девиц.И ничего, что девицы седьмого сорта в его личной таблице оценок,ему становится как то веселее на душе,и он им игриво подмигивает.Настроение улучшается,вечер обещает быть удачным.И только одно его еще немного огорчает.Не дай бог там опять будет одна или несколько из этих неприятных женщин,которые всегда его немного пугают.И очень раздражают.С ними рядом ему как то неуютно,потому как их не интересуют ни его финансовые возможности,ни напыщенные разговоры о продвижении бизнеса.Меркнет его выученное на память и отрепетированное "остроумие".
Под их взглядом он теряется.И чувствует себя как там,перед большим зеркалом в своей ванной после душа....
30.08.2010
Свидетельство о публикации №110111901848