Рисунки

    Жил на свете Мальчишка.В общем ,самый обыкновенный,как все. С футболом.драками во дворе,играми с друзьями и прочим,что есть в жизни каждого Мальчишки.Только в отличие от многих он очень любил рисовать.Мог целый день просидеть один с кисточками и красками.И картинки получались у него красивые,яркие и необычные.Взрослые восхищались ,и говорили :"Какая красота!Наверное вырастет художник."А он все рисовал и рисовал,перенося на бумагу мир ,который он видел вокруг себя.И все что он придумывал оживало сна его рисунках.

      Он садился за стол,закрывал глаза и видел и горы,и теплое синее море,и золотой песок на берегу.И необычные далекие планеты с непонятными растениями и неизвестными животными.И людей в красивых  старинных одеждах,гуляющих по каменным улицам с фонтанами.Его картинки висели на школьных выставках,и дома у его друзей.А он придумывал и рисовал еще и еще,стараясь показать всем тот мир,который он видит.
      Шло время,он взрослел,для рисования времени оставалось все меньше и меньше.Краски и кисточки пылились на столе,а потом и вовсе куда то пропали.Он стал взрослым...

      Однажды в офисе все обсуждали празднование корпоративного Нового года."Давайте кто-то нарисует,ну...что-то типа плаката.Или газеты,и напишет поздравление .Что нибудь праздничное и яркое"-предложили девушки."Давайте я нарисую"-сказал он.
       Дома он развернул большой чистый белый лист,взял в руки кисточку....и ничего не получилось.Вернее получилось,но эту мазню ему стыдно было назвать поздравлением."Попробую завтра"-сказал он себе:"Я просто наверное устал"....
      Но ни завтра,ни послезавтра картинка не получалась.Рисунки выглядели плоскими,тупыми,безжизненными и не интересными..."Что бы такого нарисовать?"-подумал он..Сел,и как в детстве закрыл глаза и постарался представить себе что то праздничное,радостное и доброе.И тогда он понял,почему у него ничего не получается.
       Перед закрытыми глазами продолжал оставаться ...чистый белый лист бумаги.Его яркий ,фантастический ,красочный мир......исчез.



21.10.2010


Рецензии