сквозь снег

Сквозь снег, метели, льдов торосы
По белой пустоши немой
Неслась стрелой собак упряжка
Спешащая дойти домой.
Бежала песья свора-стая
Все чаще замедляя шаг
И человек в оленьей парке
Сидел закутавшись в санях.
Они не первый день в дороге
Припасы съедены давно
Но видно где-то заплутали
Не видно дома все равно.
В тот вечер псы опять не ели
И поворчав чуть от тоски
В снегу забылись сном тревожным
Во сне оскаливши клыки.
До дома путь еще не близкий
К утру мороз еще сильней
Собаки ночью перегрызли
Всю упряжь кожаных ремней.
Бранясь, из одеял нарезал
Хозяин упряжь и связал.
И вновь усталых и голодных
Собак по льду вперед погнал.
Еще бы день и были б дома
Пару десятков может миль,
Но человек перед ночлегом
Опять собак не покормил..
Через неделю проезжая
Погонщик в поле увидал
Остoв саней да кучу тряпок
И снег  кружась их засыпал....


Рецензии
Потрясена до глубины души! ОЧЕНЬ сильное стихотворение. С сердечным теплом.

Людмила Грюнвальд   05.10.2012 22:27     Заявить о нарушении
спасибо большое,Людмила

Наталия Парада   06.10.2012 12:54   Заявить о нарушении