Вечер... , Дом в заплатах окон

Вечер.
             Дом в заплатах окон
Голый ежится фонарь.
Примерзает звездным боком
К звонкой лужице январь.

В канареечной заплатке,
Где живет далекий Май
Сладкий, досыта, в накладку
Пьют, как баня, жаркий, чай.

Тоже сладким, тоже желтым
Был и черный день, когда
За спиной, когда ушел ты
Дверь захлопнула беда.

И не в желтом цвете дело –
Свет фонарный, хоть и желт
Служит честно, до предела -
Чай  в накладку душу жжет.


Рецензии