Есть такой праздник!

               Сегодня – Всемирный день туалета.

               Учреждён в 2001 году на Международной конференции
               в Сингапуре. Тогда эксперты туалетного дела из 200
               стран создали Всемирную туалетную организацию (ВТО),
               которая и провозгласила новый профессиональный празд-
               ник. Впервые эту дату мир отметил 19 ноября 2002 года.


Как ни крути, но праздник нескрываем,
его не отгородит и забор!
Об этом празднике на день не забываем,
а если забываем – то запор!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Определённое распространение
получила лексема «сортир», которая появилась в
конце XVIII - начале XIX веков, когда в россий-
ских светских кругах в моде был французский язык.
Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне
переходили на французский язык и прямо не упот-
ребляли выражение «я пошёл в туалет», а говорили
«je dois sortir» («мне надо выйти»). Соответст-
венно от глагола «sortir» вышел эвфемизм со зна-
чением «туалет». Теперь же это просторечное слово
стало грубее, однако при этом не перестаёт испо-
льзоваться большинством в повседневной жизни

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «И только буквы «М» и «Ж», от вре-
       мени потёртые…» Из утренней томограммы
                Философского Саксаула


Рецензии
Ехали из Кисловодске, когда услышали эти новости по радио... Дочка (недоуменно): "Неужели после таких интересных новостей никого на радио не уволят?"...

Сегодня (в мой профессиональный праздник) я наконец-то решился открыть список избранных. Тебя там нет... Это была шутка...

Лев Красоткин   19.11.2010 20:15     Заявить о нарушении
Сижу я счастлив и ошеломим -
ведь избран был Красоткиным самим!

Merci, старичок, за редкую удачу.

Философский Саксаул   19.11.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.