Творец

Мне душу счастье согревало,
Я будто маленький творец,
Мне счастье песня доставала,
Тем окрыляла мой дворец.
И сделал я ее случайно
Но знал, что в свет войдет она,
Но что так сердце застучало,
Нет светлым эгам вдруг тепла.
Надежда светлою порою,
Мне росписью укрыла лист,
И радость яркою листвою,
Души волшебной аметист,
Зардела, прикоснулась к цвету,
Удачи, радости, любви,
К тому невиданному свету,
Необычайной красоты!
Я в этом свете странный вольник,
И прежним мне уже не стать,
К одру приблизившийся стольник,
Узором новым выткал стать.
Но что не веселит он душу,
И что так пусто стало в нем,
Веселья радостная груша,
Великим сделалась тортом.
Нет.. мне совсем не пусто,
Иду я праведным путем,
И сердце сделалось не грустным,
И стало светло, мирно в нем.
Обширный мир своей красою,
Раскрасил радостью уют,
Искусством стройным пред толпою,
Те шутят, пляшут, и поют.
Дано не каждому быть в радость,
Сердцам, впитавшим, свой досуг,
Великой выткалась усладость,
Ты спутник жизни, милый друг.
Ты милых душ очарованье,
Поэт, писатель, и певец,
Ты друг, ты славен не прощаньем,
А крепкой дружбой всех сердец.


Рецензии