Помнишь? Не забывай

Ты помнишь, мой милый, как все зарождалось?
Как трогали нежно друг друга словами,
Как новое, тонкое с хрустом ломалось,
Потом прорастало опять между нами

Прозрачным неведомым листиком - завтра,
Незрячим пока и ранимым-ранимым,
Немного июньским, немного из марта,
Пока беспризорным, ещё не любимым.

А как поливали сомнением, помнишь?
Как ревность-сорняк  заплетала мне  мысли?
Как был нам доступен единственно сон лишь?
А как он прорвался? В глубины ли? В высь ли?

Летали как, помнишь? А спросишь – не знаю,
Какое по счёту целовано небо..
И  вихрем неслись по окраинам рая,
И, словно молитву: к тебе бы, к тебе бы..

Ты помнишь, любимый, вчерашнюю муку
Бемольных уходов, диезные «где ты»?
Кричащую боль недосказанных звуков,
Таких беззащитных, таких неодетых?

А хочешь, мы это возьмём и забудем?
Проснёмся однажды без «здравствуй, целую».
Попробуем вырваться. Бросим. Осудим.
И явь растревожим иную, другую.

Не сможем мы, милый, не сможем, не сможем.
Наш внутренний мир уж давно догадался:
Меня  для тебя никого нет дороже.
А ты… как пророс, так во мне и остался.


Рецензии
Сладкий стих. И это тысяча-тысяча лет повторяется,
возобновляется, влюбленные друг в друга прорастаются.
Вы это отлично передали.

Ибрагимов Лёма   18.01.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что Вам, прочитав, захотелось написать мне тёплый отклик:)

Василиса Штрудель   18.01.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.