заповедь
Вот заповедь достойная пера.
Кумирами ж гламурненького мира
До края переполнена страна.
В какую тьму наш поезд жизни мчится,
Как клипер, все раздувши паруса?
На это всё бы сверху помочиться
Без смеха, шуток и без пафоса.
А где-то там за горизонтом жизни
Грохочет музыкой безумной Куршевель,
Как будто праздник на весёлой тризне
Затеял враг разбойник-соловей.
Где ж Муромец, пройдоха окаянный?
Неужто, то же метит в богачи?
Или от дел отлынивает пьяный
Кричи ему хоть в ухо - не кричи?
Добрынюшка, Алёшка, где ж вы черти?
Утихомирьте этот балаган.
Но первый взял бакшиш в большом конверте
Второй же разжирел, как тарбаган.
Герои эпоса, былины или мифа
Мир не спасут от алчности свиней,
Когда до одури занюханная фифа
Народа целого всегда, во всём, главней.
(тарбаган тундровый суслик. Его вес достигает 40 кг.)
Свидетельство о публикации №110111901460