Благодаренье

Ученые кодировали Знанья
Хотелось им «ученым» долго слыть
Так кодом засорили мне сознанье
Сознаньем грязным стыдно говорить.

Но кто моё очистит мне сознанье?
Не устают – ты грешен, говорить
Начну я раскодировать их знанья
Поднимутся; - Ты Бог чтобы творить?

И не поднимет головы сознанье
Затюкают, шипеньем обожмут
Умрет во мне родившееся Знанье
И кажется мне, - Знанья они жрут…

О, Парадокс их  «нового Ученья»
Мне как бы –сеть, а я добыча их
И чистка знанья для меня – Мученье
Спасибо Лире – помогает стих.

Спасибо рифме и желанной Музе
Чтобы я делал, как бы жил без них?
Послал бы Кий их, полюбившей Лузе
Но миновал их Лузу благий Стих!

Никто не благ…  «Ученые» блаженны
Они имеют знанья. Я без них.
Их коды,  как и замки, посажены
Благодарю я Господа за стих!


Рецензии