Моя планета
Чуток морозца и огня,
И вот уже цветёт планета,
Что под ногами у меня,
Сиренью, розами, полынью
Благоухает по полям,
Где жито светлая земля
Ласкала летнею теплынью.
Цветёт планета лебедою.
Слывя планетою людей,
Она справляется с бедою
Охоты собственных детей
Переломать ей руки, ноги,
Унизить да повергнуть в прах,
Хотя она порой для многих
Немало делала добра.
Гремит планета батогами,
Теряя святости венец,
Полуголодная, нагая,
И с бриллиантами колец.
А я пишу (грустя о лете,
покуда разум не умолк)
Чуток о том, чуток об этом,
Да всё не в толк.
Свидетельство о публикации №110111901313