Лишь...

Лишь крови вкус и запах смерти
Достанется наградой на войне.
И неприступные стены тверди
Исчезнут в испепеляющем огне.

Лишь горечь и разочарованье
Придут с победой над врагами.
Обманом окажутся обещанья,
Лжецы правозгласятся королями.

За что погибнут в битвах те,
Кто встал под яркие знамена?
За что тела сгниют во мгле,
А души сыщут проклятие бога?

Реками проливалась кровь
Во славу непобедимой Смерти.
И встанут под знамена вновь
Осиротевшие в войнах дети.


Рецензии