Я полночная блудница
Звёздный шёлк, а ночь, как крот,
Страхом шороха объятый,
Тьмой ползёт в студёный грот.
Жизнь моя против теченья
На семи ветрах в морях.
Я, как месяц во свеченье,
У себя в поводырях.
Вот открытые ладони
Протяну под звёздный дождь,
Ночка звёздочку уронит,
Я поймаю, - ты возьмёшь?
Для меня ты другом не был,
Не дарил мне майских гроз,
Ликовало в звёздах небо,
К встрече долог путь, не прост.
Ты стихи, как зерна сеешь,
Что ни строчка – жизни плоть,
Мастерством таким владеешь,
Даже нечего полоть.
Перелистаны страницы,
Кладезь вычерпан до дна,
Я полночная блудница,
Не охотница до сна.
Одиноко тает свечка,
Жалит яркостью своей,
И колотится сердечко
В безысходности теней.
Позвонить тебе без спроса?!
Оторвать от важных дел…
Задавать свои вопросы…
Танька, это ж беспредел!
Ну, чего напрасно бредить,
Разводить кисель водой?!
Всё равно ты не приедешь,
Никогда не будешь мой…
…стынет в отблесках заката
Звёздный шёлк, а ночь, как крот,
Страхом шороха объятый,
Тьмой ползёт в студёный грот.
Свидетельство о публикации №110111901039