Осознание

Тяжелым грузом туман мне лег на плечи,
Предсказывая совести нелегкую борьбу.
Но сердце говорит- "не стоит клясть судьбу,
Ведь жизни безрассудной еще не догорели свечи"...

Зачем пустился в омут, греховной жизни муть?
Что мне мешало святости впитать обильный свет?
Совсем другим мог быть бы мой портрет,
Когда б душе дал волю избрать почище путь.
 
Поистине,как самозванцы себя короновав,
Творцами мы искусными себя вдруг возомнили!
Но оглянуться если- то что мы натворили,
Христа заветы чистые в безумии поправ!

И я средь тех, кто жарко, в безумии страстей
Кричит "распни, распни Его!", кивая мерзким рылом.
Всю ту любовь, что крепким моим должна быть тылом,
Как зверь безумный бью всем скопищем когтей.

Но есть предел всему. Безумству, видно, тоже.
Не зря Господь так долго весь срам грехов терпел.
И в покаянья вдруг божественный удел
Зовешь  меня, греховного, нечистого, о Боже!

Пусть новой жизни свечи поярче всполыхнут!
Не обмануло сердце, знать живо ты в груди!
От ветхости смертельной меня освободи
И ангелы, Господь, пусть ввысь меня зовут!


Рецензии