Чужое счастье

Чужое счастье - зависти предлог,
Обиды, злобы, дикой мести жажда.
Я злую горечь видела однажды,
Переступивши совести порог

Перетерпеть обиду не смогу
И будто бы какая-то задача
Назад не отступая и не плача
Подножку ставить своему врагу.

Я не злоблива, просто человек,
Я женщина - люблю надеюсь, верю.
Я странный мир иным аршином мерю,
За своим счастьем ускоряя бег.

Но вот чужое счастье, что порой
Построено на чьей-нибудь обиде,
Такое счастье - в самом пошлом виде
Нечестной стоит обозвать игрой

Хороших нет людей и нет плохих,
Но каждый шаг имеет шаг ответный.
А истина единая бессмертна -
Добра не будет на слезах других.

Я вижу суть, не вижу одного -
Сна. Не уснуть. Да что это такое!
Чужое счастье не даёт покоя -
Оно ценою счастья моего.

Ноябрь, 2010.


Рецензии