сила камня

Каалы цвет наполнен силой камня,
Листы его, как в звездах небеса.
Расцвел в руках моих он не случайно:
Сквозь землю пробивался, ждал дождя.

Росток его прошел сквозь все преграды,
В земле и тьме кромешной долго тлел.
Он солнца ждал и требовал награды,
Но трудности при росте одолел.

Он знак несет, как каменная чаша.
Его взрастила женская рука.
Он ей дает уверенность из пашен,
Что камень расцветает на века.

Природы таинство и солнечность нежданно
Соединились воедино здесь,
Чтоб всем сказать, что это не случайно
И что принес он всем благую весть.
 


Рецензии