Андрюшка

Он Рыба, ему восемнадцать,
Спокойно плывёт по судьбе,
Пока он всего лишь подросток,
Ещё не уверен в себе.

Он мягкий, совсем безотказный,
Хотя иногда и рычит,
И мыслей разбег очень разный,
Но чаще, как рыба молчит.

Гитара его увлеченье,
А может быть что-то ещё,
Всё время скрывает волненье,
И любит семью горячо.

Я вижу - его раздражает,
Излишняя нежность к нему,
Но терпит - людей уважает,
И знает он цену труду.

Ещё, как ребёнок ленивый,
Заносчивый и озорной,
Высокий, худой и красивый -
Любимый племянничек мой!


Рецензии