Люся - для режиссёра Клемята

Люся  - для Клемята:(режиссёру театра)

Ах эти чудо-режиссёры на театре!
Сколько в них наивности в серьёзе!
И как доверчивы к героям, фактам, актам!
В глубоком знанье, не скрывают слёзы.

Вот такие мы создатели! Дать образ,
Слепить характер. Научить ходить.
Привить манерность, и немножко кобры.
Сплести с собой соединительную нить.

И через эту тонкость-невидимку
Доваивать и дальше по задумке,
Какие будут дальше недоимки
На репетициях залезем в закоулки.

Слепили мы свою, но не свою Данаю,
Всё остальное возложив на дух,
А надо ж и его вдохнуть,а как,не знаю.
И вот становится уж жизнь-одна для двух

Глаза теплеют, взоры источают грезы.
Теперь как научить и зрителя любить,
Чтоб обойтись без вспышек и неврозов,
И чтоб в антракте словом не убить.

Ну полюбила, просто ангельская душка!
И всё по делу, к месту , временам ,
Но ночью, как магнитом мы в подушки,
И до чего ли было в трудном счастьи нам  !?

Что  ждёте? Стих закончился давно!
Его писала специально для Клемяты.
А он слезою мочит одинокое окно.
Ну хоть бы оценил, мой друг, меня ты!

за пол-часа до 19.11.10
                Иллюстратор - Оформитель Галина  Самовилова


Рецензии