Город спит

Темнеет рано,   город спит,
Лишь в тишине  гудок гудит,
Где-то рядом вновь и вновь,
Бродяга ждёт  ночной покров.

А в небе полная луна,
Дорогу освещает огоньком она,
Влюблённые не спят, они воркуют
Как голуби друг друга всё целуют.
 
Человек  без угла и без крыши
В темноте приуныл, еле дышит,
И угасли лампадки вдали
Сон вошёл, не горят фонари.


Рецензии