Знаешь, если бы...

Знаешь, 
Если бы я была белой снежинкой,
То растворилась бы, не долетев до земли,
Растаяла бы, даже не прикоснувшись к асфальту.
Ладно, хватит,
Ведь мы с тобой даже снежинками стать не смогли.

Знаешь,
Если бы мы появились на тысячу лет
Раньше,
Было бы всё по-другому, но так же -
Я и ты... И в четыре утра рассвет.

Знаешь,
Если бы я не умела летать,
Наверное, небо бы вечно казалось мне серым, 
А крыльями я бы махала совсем неумело...
Или, может,
Крыльев бы у меня не было тоже?
Как же тогда среди ночи рассвет встречать -
Неужели всего лишь раз?
Нет, лучше без глаз,
Лучше без рук,
Лучше бы пусть прекратился сердечный стук,
Чем отвалились крылья...

Знаешь, нет,
Лучше пусть талой снежинкой за тысячу лет
Стать.

Только бы, только бы не разучиться летать.

18.11.10.


Рецензии
Просто шедеврально!Редко такое встретишь на Стихире :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   21.04.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.